Questa sera panzarotti alla modenese
Ebbene sì! Per festeggiare la riapertura delle scuole ho deciso di fare i panzarotti, una spece di crescente fritte ma ripiene con mozzarella e salsiccia. Ecco la ricetta di mia madre:
Impasto: 1\2 Kg. di farina 00
va unito a 1 bustina di lievito
istantaneo per pizza, con un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, a
piacere un poco d’olio o burro. L’impasto deve risultare un
po’ più molle di quello del pane.
Tirare la sfoglia fino a 5 mm. e tagliare dei rombi.
Panzarotti: si possono
riempire in vari modi: 1)Soffriggete della salsiccia e unitela ad un
uovo, a dei dadini di formaggio
fondente con un po’ di noce moscata. 2) unite del pomodoro fresco
con della mozzarella, le varianti del ripieno possono essere molte,
mettete alla prova la vostra fantasia. Mettete un po’ di ripieno su un rombo
e piegate la crescenta in due,
attenzione a non esagerare altrimenti l’uovo uscirà tutto, chiudete i due lembi
di pasta spingendo i denti della forchetta su entrambi. Panzarotti e crescente
si possono friggere assieme con olio abbondante e ben caldo.
Commenti
mia madre ci mette semplicemente la sottiletta!
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